Como excluir conta do Instagram sem perder a paciência

Deletar conta do Instagram
Publicado por Alexandre

O Instagram mais parece uma conta no banco, para criar é a maior facilidade, mas na hora de deletar começa a burocracia. O primeiro obstáculo surge quando você tenta excluir a sua conta através do aplicativo. Não existe a opção de deletar a conta pelo aplicativo. Você precisa acessar o seu perfil através da versão web, se não souber a senha terá que redefinir, para então deletar temporariamente o perfil.

Existem basicamente duas formas de se deletar um perfil do Instagram. É possível desativar temporariamente, essa opção está disponível apenas na versão web do Instagram, e é possível deletar permanentemente uma conta, essa opção está disponível através de um link que você encontra no final deste artigo.

Como desativar conta do Instagram temporariamente

Como já foi informado, não é possível desativar a conta através do aplicativo. Você precisa acessar a versão web do Instagram, nesse link, e realizar o login da conta que pretende deletar.

  1. Clique no ícone com a foto do usuário;
  2. Clique em “Editar Perfil”;
  3. Role a página até o final e selecione a opção “Desativar minha conta temporariamente”;
  4. Preencha o formulário informando o motivo da desativação da conta;
  5. Informe a senha;
  6. Clique em “Desativar conta temporariamente”.

O Instagram afirma que quando você realiza essa opção, o que acontece é que as suas fotos, vídeos e comentários ficarão ocultos até que você reative o perfil. Só é possível desativar a conta uma vez por semana.

Desativar conta do Instagram temporariamente

Tela de desativação temporária do Instagram

Como desativar conta do Instagram definitivamente

O Instagram, por incrível que pareça, não lista a opção de excluir definitivamente a conta em nenhum lugar na sua versão web. Para encontrar o lugar exato para a remoção, o usuário teria que entrar na página de suporte, navegar entre os tópicos até chegar a página que ensina como deletar a conta.

Na sessão de ajuda, que você pode ler através desse link, a rede social ainda afirma que todas as fotos do usuário, bem como vídeos, comentários, amizades serão definitivamente excluídos da rede social e não será possível restaurar. Ainda é informado que não é possível criar uma conta de usuário com o nome da conta deletada.

Para excluir definitivamente um perfil do Instagram você deve acessar esse link. Já logado na conta que pretende deletar, preencha o formulário questionando o motivo da exclusão, informe a senha e clique em “Excluir definitivamente”.

Excluir conta do Instagram definitivamente

Tela de exclusão definitiva da conta do Instagram

Com isso a sua conta será completamente apagada dos registros e será impossível de recuperar.

Tópicos:

,