Como descobrir se alguém te bloqueou no WhatsApp

WhatsApp fora do ar
Ícone do WhatsApp
Publicado por Alexandre

O WhatsApp não informa se alguém foi bloqueado por algum contato no aplicativo. Eles fazem isso para garantir a privacidade de seus usuários e ao mesmo tempo permitir que sejamos capazes de não receber mensagens vindas de alguém inconveniente. Entretanto, existe alguns indícios que podem ser utilizados para deduzir se fomos ou não bloqueados por alguém.

A lista de indícios que podem indicar se você foi ou não bloqueado no WhatsApp inclui:

O contato não exibe mais as informações de visto por último

Quando abrimos a tela de conversa com algum contato, é exibida uma mensagem que diz se ele está online naquele exato momento ou a data e hora que ele acessou o aplicativo pela última vez. No caso de estarmos bloqueados essa informação não é mais exibida.

Entretanto, os usuários podem desativar essa função nas configurações de privacidade do aplicativo e não ver a informação de visto por último também pode significar que o usuário simplesmente desativou essa função.

Você não recebe mais atualizações da foto de perfil do contato

Tem gente que muda a foto do perfil a todo o momento. Se de uma hora para outra você não ver mais as novas fotos de um certo contato, isso pode ser mais um indício de que foi bloqueado. Porém, pode significar também que ele não está mais atualizando o seu perfil com tanta frequência.

Todas as mensagens que você enviar para o contato suspeito sempre terão um único tique

Se todas as mensagens que você enviar para o contato forem marcadas com um único tique isso indica que a mensagem foi enviado, mas não foi recebida. Todavia, isso também pode significar que o contato em questão está sem conexão com a Internet. Talvez tenha ido passar um período nas montanhas.

Qualquer ligação que você tente realizar para o contato não será efetua

As chamadas são recusadas prontamente pelo contato que te bloqueou. Não adianta, ele não vai te atender e isso só reforça a sua suspeita.

Você é livre para enviar mensagens a partir de um número desconhecido da pessoa que você quer verificar se te bloqueou. Caso ela esteja recebendo mensagens desse novo número, ficará sabendo que, de fato, foi bloqueado.

Tópicos: